RUS
EN
 / Главная / Все новости / Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Юлия Озерная, Луганск
01.08.2017

26 июля 2017 года в Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького состоялся круглый стол на тему «Философско-эстетические взгляды Аполлона Григорьева», посвящённый 195-летию со дня рождения русского поэта, переводчика, мемуариста.

На мероприятие были приглашены общественные и литературные деятели, представители творческой интеллигенции, работники библиотеки, представители СМИ.

С приветственным словом выступил заведующий Русским центром Игорь Орёл, который представил гостей библиотеки и рассказал о фактах биографии и творчества поэта, прочитав гостям стихи А. Григорьева.

С очень интересными сообщениями выступили гости библиотеки. Владимир Матвиенко исполнил романсы на стихи Аполлона Григорьева.

После их выступлений завязалась дискуссия, на которой обсуждалась значимость творчества А. Григорьева как поэта и его философско-эстетические взгляды на жизнь и русскую поэзию.

Мероприятие продолжилось презентацией книжной выставки, на которой была представлена поэзия Григорьева, художественные и публицистические произведения и книги, рассказывающие о его жизненном пути.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.