RUS
EN
 / Главная / Все новости / Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Юлия Озерная, Луганск
01.08.2017

26 июля 2017 года в Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького состоялся круглый стол на тему «Философско-эстетические взгляды Аполлона Григорьева», посвящённый 195-летию со дня рождения русского поэта, переводчика, мемуариста.

На мероприятие были приглашены общественные и литературные деятели, представители творческой интеллигенции, работники библиотеки, представители СМИ.

С приветственным словом выступил заведующий Русским центром Игорь Орёл, который представил гостей библиотеки и рассказал о фактах биографии и творчества поэта, прочитав гостям стихи А. Григорьева.

С очень интересными сообщениями выступили гости библиотеки. Владимир Матвиенко исполнил романсы на стихи Аполлона Григорьева.

После их выступлений завязалась дискуссия, на которой обсуждалась значимость творчества А. Григорьева как поэта и его философско-эстетические взгляды на жизнь и русскую поэзию.

Мероприятие продолжилось презентацией книжной выставки, на которой была представлена поэзия Григорьева, художественные и публицистические произведения и книги, рассказывающие о его жизненном пути.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.