RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Россия — Греция. Вместе сквозь века» открылся на Корфу

Фестиваль «Россия — Греция. Вместе сквозь века» открылся на Корфу

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: pixabay.comНа греческом острове Корфу открылся фестиваль христианской культуры «Россия — Греция. Вместе сквозь века». Он начался с Божественной литургии в храме святителя Спиридона, который расположен в столице острова Керкиры. После этого состоялась церемония возложения цветов к памятнику Фёдору Ушакову и заложения аллеи «Памяти и Дружбы», сообщает ТАСС.

В рамках фестиваля в здании мэрии открылись две выставки, посвящённые России. Одна из них рассказывает о русском флотоводце адмирале Фёдоре Ушакове, а вторая — о Президенте РФ Владимире Путине.

Выставка «Непобедимый адмирал: святой праведный воин Фёдор Ушаков» посвящена жизненному пути флотоводца. На ней посетители смогут познакомиться с уникальными документами, картами баталий и иконами. Напомним, в минувшую субботу отмечалось двухсотлетие кончины и очередной годовщины канонизации русского флотоводца Фёдора Ушакова.

На второй выставке представлено девяносто фотографий главы российского государства, сделанных за последние семнадцать лет. На них запечатлены встречи Путина с высокопоставленными чиновниками разных государств, руководителями международных организаций, простыми людьми и во время отдыха.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.