RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель фонда «Русский мир» принял участие во Всемирной конференции по гуманитарным наукам

Представитель фонда «Русский мир» принял участие во Всемирной конференции по гуманитарным наукам

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

6–12 августа 2017 года в бельгийском Льеже ЮНЕСКО провела крупнейшую (1800 участников) Всемирную конференцию по гуманитарным наукам. На полях мероприятия состоялся симпозиум, посвящённый странам БРИКС как новому типу межцивилизационного объединения и его роли в продвижении реформ международных отношений и архитектуры глобального управления. Симпозиум организован Национальным комитетом по исследованию БРИКС в сотрудничестве с ЮНЕСКО. Экспертная панель вызвала большой интерес, поскольку собрала ведущих «бриксологов» мира.

С докладом о роли БРИКС как инструмента глобальных решений выступил руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир», исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС профессор Георгий Толорая. «БРИКС – это межцивилизационный союз, созданный на принципах равенства, самостоятельности и уважения интересов друг друга, который призван изменить мировой порядок на началах справедливости и устойчивого развития», – отметил профессор Толорая.

Следующая Всемирная конференция по гуманитарным наукам состоится в Пусане (Южная Корея) в 2018 году.
 



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.