RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров назвал новые антироссийские санкции США возмутительными

Лавров назвал новые антироссийские санкции США возмутительными

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

Фото: pixabay.comСоединённые Штаты используют антироссийские настроения в Европе для продвижения своих интересов в области энергетики, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», сообщает ТАСС.

«Это беспардонно делается через использование методов абсолютно недобросовестной конкуренции», — заявил Лавров. Руководитель ведомства указал также на желание США удержать европейские государства в рамках «евроатлантической солидарности» и сохранить позиции НАТО.

Напомним, что в начале августа Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Этот законопроект вводит как персональные, так и секторальные санкции в отношении не только российских граждан и компаний, но и Ирана, и КНДР.

Он по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности, Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.