RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: официальная страница Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ на сайте «ВКонтакте»В Ульяновске открывается первый международный Фестиваль национальных видов спорта стран, входящих в СНГ. На соревнования прибыло более трёхсот участников из десяти стран, сообщает ТАСС. Большая часть состязаний пройдёт в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», построенном три года назад специально для игры в хоккей с мячом.

За три дня будет разыграно около девяноста комплектов наград. Будут определены победители в таких видах спорта, как городки, лапта, перетягивание каната, самбо и некоторых других.

Открылся праздник парадом в честь Дня физкультурника. Он объединил около семисот человек. Сегодня же начнёт работу выставка, посвящённая традиционным видам спорта народов, населяющих нашу страну.

В рамках фестиваля состоятся также круглые столы, на которых будет обсуждаться развитие спорта, популяризация здорового образа жизни и сохранение традиционных видов спорта.


Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.