RUS
EN
 / Главная / Все новости / В экспедиции «Северо-Западный фронт» принимают участие поисковики из 7 стран

В экспедиции «Северо-Западный фронт» принимают участие поисковики из 7 стран

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: сайт www.rusmia.ruСегодня в Новгородской области стартует поисковая экспедиция «Северо-Западный фронт». В ней принимают участие представители семи стран. Всего в экспедицию вошло более четырёхсот человек из стран СНГ, а также Германии и Соединённых Штатов. Они займутся поисками останков воинов Красной армии, которые погибли в Демянском и Маревском районах во время боёв с немецко-фашистскими захватчиками, сообщает ТАСС

Экспедиция работает в рамках проекта, который получил название «Фронт». Он был открыт три года назад. За это время масштабные поисковые работы были проведены в Калужской, Ленинградской и Тверской областях. По замыслу организаторов, экспедиция этого года должна напомнить обществу о тех солдатах, которые 75 лет назад сдерживали наступление группы армий «Север».

Поисковики получат возможность обменяться опытом с участниками новгородской экспедиции «Долина», принять участие в мастер-классах по военной археологии, антропологии, основам топографии и ориентирования на местности. Они также научатся правильно оформлять необходимые для проведения поисковых работ документы и работать с архивами.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.