RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дарья Клишина и Валерий Пронкин завоевали серебряные медали на ЧМ в Лондоне

Дарья Клишина и Валерий Пронкин завоевали серебряные медали на ЧМ в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: athletics-club.ruРоссийские спортсмены на чемпионате мира по лёгкой атлетике, который в эти дни проходит в столице Великобритании, смогли завоевать ещё две серебряные награды. На вторую ступеньку пьедестала поднялись прыгунья в длину Дарья Клишина и метатель молота Валерий Пронкин, сообщает ТАСС.

Обе эти победы стали неожиданностью как для любителей лёгкой атлетики, так и для специалистов: ни Клишина, ни Пронкин не входили в число фаворитов соревнований.

Однако, несмотря на это, россиянка смогла показать результат семь метров. Для победы Клишиной не хватило всего нескольких сантиметров. Золотая медалистка соревнований — американка Бриттни Риз — смогла перепрыгнуть отметку семь метров и два сантиметра. Третье место также досталось представительнице США.

«Я очень радуюсь сегодня, ведь это моя первая медаль чемпионатов мира. Да, до золота оставалось только два сантиметра, но ничего страшного», — сказала Клишина. Она отметила, что готовилась к этому долгие годы и выразила сожаление в связи с тем, что не смогла также хорошо выступить на Олимпийских играх в Бразилии.

Российский метатель молота Валерий Пронкин, которому в июле этого года исполнилось двадцать три года, впервые принимал участие в крупном международном турнире среди взрослых. Он смог метнуть снаряд на 78,16 метра. Первое и третье места в турнире достались представителям Польши: Павлу Файдеку и Войцеху Новицкому.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.