RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дарья Клишина и Валерий Пронкин завоевали серебряные медали на ЧМ в Лондоне

Дарья Клишина и Валерий Пронкин завоевали серебряные медали на ЧМ в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: athletics-club.ruРоссийские спортсмены на чемпионате мира по лёгкой атлетике, который в эти дни проходит в столице Великобритании, смогли завоевать ещё две серебряные награды. На вторую ступеньку пьедестала поднялись прыгунья в длину Дарья Клишина и метатель молота Валерий Пронкин, сообщает ТАСС.

Обе эти победы стали неожиданностью как для любителей лёгкой атлетики, так и для специалистов: ни Клишина, ни Пронкин не входили в число фаворитов соревнований.

Однако, несмотря на это, россиянка смогла показать результат семь метров. Для победы Клишиной не хватило всего нескольких сантиметров. Золотая медалистка соревнований — американка Бриттни Риз — смогла перепрыгнуть отметку семь метров и два сантиметра. Третье место также досталось представительнице США.

«Я очень радуюсь сегодня, ведь это моя первая медаль чемпионатов мира. Да, до золота оставалось только два сантиметра, но ничего страшного», — сказала Клишина. Она отметила, что готовилась к этому долгие годы и выразила сожаление в связи с тем, что не смогла также хорошо выступить на Олимпийских играх в Бразилии.

Российский метатель молота Валерий Пронкин, которому в июле этого года исполнилось двадцать три года, впервые принимал участие в крупном международном турнире среди взрослых. Он смог метнуть снаряд на 78,16 метра. Первое и третье места в турнире достались представителям Польши: Павлу Файдеку и Войцеху Новицкому.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.