RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали обвинения Польши в том, что Вторую мировую войну начал СССР

В России прокомментировали обвинения Польши в том, что Вторую мировую войну начал СССР

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: © Flickr/ Paweł KabańskiСлова министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского об ответственности России за начало Второй мировой войны являются провокацией, написал на своей странице в Facebook первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Накануне глава МИД Польши заявил, что Вторую мировую войну развязали Германия и Советский Союз, совместно напав на Польшу. Кроме того, он указал на то, что Красная армия вела войну с фашизмом, исходя исключительно из собственных интересов, так как на тот момент СССР уже «несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии».

Он отметил, что такое поведение является результатом «бездумного» расширения НАТО на восток, которое происходило «в том числе и без учёта менталитета проживающих там народов». Клинцевич выразил сомнение в том, что в стране поражённой «вирусом национализма» ситуация изменится в лучшую сторону.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков указал на то, что начало Второй мировой войны следует «вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от неё».

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.