RUS
EN
 / Главная / Все новости / Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comГраждан России среди пострадавших и погибших в результате столкновения поездов недалеко от Александрии нет, заявили в посольстве РФ в Каире, сообщает РИА «Новости».

Трагедия произошла на севере Египта. По последним данным СМИ, в железнодорожной катастрофе пострадало около двухсот человек и около пятидесяти погибло. Официальные данные несколько отличаются: 120 раненых и 36 погибших. В качестве основной версии причины аварии рассматривается ошибка одного из машинистов: он мог не заметить запрещающий сигнал светофора. В результате этого состав поехал по пути, на котором уже находился другой поезд. Согласно ещё одной версии, рабочий станции подал неверный сигнал первому составу.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило соболезнования родным и близким погибших в железнодорожной катастрофе, а также пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.