RUS
EN
 / Главная / Все новости / Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comГраждан России среди пострадавших и погибших в результате столкновения поездов недалеко от Александрии нет, заявили в посольстве РФ в Каире, сообщает РИА «Новости».

Трагедия произошла на севере Египта. По последним данным СМИ, в железнодорожной катастрофе пострадало около двухсот человек и около пятидесяти погибло. Официальные данные несколько отличаются: 120 раненых и 36 погибших. В качестве основной версии причины аварии рассматривается ошибка одного из машинистов: он мог не заметить запрещающий сигнал светофора. В результате этого состав поехал по пути, на котором уже находился другой поезд. Согласно ещё одной версии, рабочий станции подал неверный сигнал первому составу.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило соболезнования родным и близким погибших в железнодорожной катастрофе, а также пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.