RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцоры Большого театра выступили в Буэнос-Айресе

Танцоры Большого театра выступили в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comВыступление российских танцоров вошло в программу концерта, который состоялся накануне в театре Coliseo, сообщает ТАСС.

Танцоры Большого театра — Денис Родькин и Юлия Степанова — исполнили отрывки из балетов «Баядерка» и «Лебединое озеро».

Ещё один россиянин Дмитрий Загребин, который в настоящее время является членом труппы Шведского Королевского балета, представил па-де-де Актеона из балета «Эсмеральда». Партию Дианы исполнила американка Изабелла Бойлстон.

Денис Родькин рассказал, что с детства знаком с творчеством аргентинского танцовщика Хулио Бокка, который около двадцати лет сотрудничал с американской балетной труппой. Россиянин отметил, что многому от него научился и продолжает восхищаться им. «Я знаю его с самого раннего детства, и он всегда меня впечатлял и впечатляет до сих пор», — сказал российский танцор.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.