RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки почтили память погибшего экипажа подводной лодки «Курск»

Моряки почтили память погибшего экипажа подводной лодки «Курск»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comМоряки Балтийского, Тихоокеанского и Северного флотов почтили память членов экипажа подводной лодки «Курск», которая затонула семнадцать лет назад. Торжества прошли также в Севастополе, передаёт РИА «Новости».

Атомный подводный ракетный крейсер затонул в Баренцевом море. В результате катастрофы погибли все члены экипажа. В это время на борту находилось сто восемнадцать человек.

В Севастополе члены экипажей подводных лодок, их родственники, а также жители города пришли к памятнику погибших моряков. Здесь прошёл траурный митинг и возложение цветов.

На кораблях Балтийского и Тихоокеанского флотов в память о погибших моряках сегодня приспущены все флаги. Кроме того, прошли траурные митинги, на которых личный состав флота почтил минутой молчания память экипаж «Курска».

Траурные мероприятия состоялись в Мурманске, Североморске и Полярном, а также в пунктах базирования атомных подводных лодок.

Во многих храмах в приморских городах прошли молебны.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.