RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ухи хватит на всех: в Тюменской области проходит фестиваль «Золотой карась»

Ухи хватит на всех: в Тюменской области проходит фестиваль «Золотой карась»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: eda.ruСегодня в шесть часов утра в городе Ишим начался гастрономический фестиваль «Золотой карась», сообщает ИА «Интерфакс». Начало ему положила утренняя рыбалка. Победит тот рыбак, чей улов будет самым тяжёлым.

Организаторы заверили, что ни один посетитель не уйдёт с фестиваля, не попробовав ухи из карасей. Суп будут варить в двух огромных чанах, объём каждого составляет более ста литров. Кроме того, рыба будет подаваться в жареном, копчёном и вяленом виде. В частности, будут поданы жареные в сметане караси, которых очень любил Антон Чехов.

В программу фестиваля вошли мастер-классы по росписи деревянных карасиков и кулинарии, велопробег, выступления наездников. Посетители также получат возможность попытать удачу и поймать «золотую рыбку»: карася с золотой подвеской. Их запустят в специальный бассейн.

По результатам соревнований будут выбраны победители в нескольких номинациях. В частности, жюри определит самую спортивную и рыболовную семьи.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.