RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Русском кладбище» в городе Моосбурге почтили память погибших пленных лагеря

На «Русском кладбище» в городе Моосбурге почтили память погибших пленных лагеря

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: russkoepole.deНа «Русском кладбище» в городе Моосбурге состоялась мемориальная встреча. В ней приняли участие российские соотечественники, общественные деятели и ученики Детской академии искусств г. Мюнхена, сообщает сайт «Русское поле».

После начала Второй мировой войны недалеко от города Моосбург был организован лагерь, в котором содержались военнопленные. Соотечественники, пришедшие на встречу, отметили, что для сохранения памяти о погибших не нужны какие-то особые дни и праздники. В то же время они подчеркнули, что необходимо сберечь память о той ужасной трагедии и передать её молодому поколению.

На кладбище было похоронено более тысячи военнопленных, которые погибли в лагере. Большинство из них служили в Красной армии. После окончания войны останки были перенесены на центральные воинские кладбища. Три года назад на бывшем кладбище установили мемориальный камень, созданный в память о первых польских заключённых, погибших в лагере.

Изначально лагерь был рассчитан на десять тысяч человек, а к концу войны здесь содержалось более семидесяти тысяч военнопленных. Они сражались с фашизмом в армиях разных стран: Франции, СССР, Великобритании, Польши, Югославии, США и Италии.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.