RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Русском кладбище» в городе Моосбурге почтили память погибших пленных лагеря

На «Русском кладбище» в городе Моосбурге почтили память погибших пленных лагеря

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: russkoepole.deНа «Русском кладбище» в городе Моосбурге состоялась мемориальная встреча. В ней приняли участие российские соотечественники, общественные деятели и ученики Детской академии искусств г. Мюнхена, сообщает сайт «Русское поле».

После начала Второй мировой войны недалеко от города Моосбург был организован лагерь, в котором содержались военнопленные. Соотечественники, пришедшие на встречу, отметили, что для сохранения памяти о погибших не нужны какие-то особые дни и праздники. В то же время они подчеркнули, что необходимо сберечь память о той ужасной трагедии и передать её молодому поколению.

На кладбище было похоронено более тысячи военнопленных, которые погибли в лагере. Большинство из них служили в Красной армии. После окончания войны останки были перенесены на центральные воинские кладбища. Три года назад на бывшем кладбище установили мемориальный камень, созданный в память о первых польских заключённых, погибших в лагере.

Изначально лагерь был рассчитан на десять тысяч человек, а к концу войны здесь содержалось более семидесяти тысяч военнопленных. Они сражались с фашизмом в армиях разных стран: Франции, СССР, Великобритании, Польши, Югославии, США и Италии.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.