RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: kino-teatr.ru//кадр из фильма «Ликвидация» (2007)Сегодня стало известно о кончине актёра Виктора Смирнова. Ему было семьдесят два года, сообщает РИА «Новости».
 
Виктор Смирнов был принят в труппу Александринского театра более тридцати лет назад — в 1983 году. За это время им было сыграно почти пятьдесят ролей. Впервые актёр вышел на сцену ленинградского театра в образе Пугачёва в спектакле «Капитанская дочка» по одноимённому произведению Александра Пушкина.

Артист также играл в кино. Зрителям знакомы его работы в многосерийных фильмах «Улица разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности — 2» и другие, а также ленте «Мастер и Маргарита» (Прохор Петрович, председатель зрелищной комиссии).

В последние годы Смирнов был серьёзно болен, однако это не сказалось на его работоспособности: он продолжал выходить на сцену Александринского театра.

В 1992 году Смирнов удостоился звания народного артиста России.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.