RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: kino-teatr.ru//кадр из фильма «Ликвидация» (2007)Сегодня стало известно о кончине актёра Виктора Смирнова. Ему было семьдесят два года, сообщает РИА «Новости».
 
Виктор Смирнов был принят в труппу Александринского театра более тридцати лет назад — в 1983 году. За это время им было сыграно почти пятьдесят ролей. Впервые актёр вышел на сцену ленинградского театра в образе Пугачёва в спектакле «Капитанская дочка» по одноимённому произведению Александра Пушкина.

Артист также играл в кино. Зрителям знакомы его работы в многосерийных фильмах «Улица разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности — 2» и другие, а также ленте «Мастер и Маргарита» (Прохор Петрович, председатель зрелищной комиссии).

В последние годы Смирнов был серьёзно болен, однако это не сказалось на его работоспособности: он продолжал выходить на сцену Александринского театра.

В 1992 году Смирнов удостоился звания народного артиста России.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.