RUS
EN
 / Главная / Все новости / Краснодарское авиационное училище подготовит девушек-лётчиц

Краснодарское авиационное училище подготовит девушек-лётчиц

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comПятнадцать девушек в этом году впервые будут приняты в Краснодарское авиационное училище на лётные специальности, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на празднике, посвящённом Дню Воздушно-космических сил в парке «Патриот», сообщает ТАСС.

«1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных лётчиц», — заверил Шойгу. Глава Минобороны РФ отметил, что в нашей стране есть большое количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами. Он уточнил, что ведомство получило большое число писем с просьбой об открытии такой специальности. Именно поэтому было принято решение о наборе.

В первый год количество курсанток будет небольшим, однако в будущем оно сможет увеличиться. Шойгу выразил надежду на то, что через несколько лет выпускницы Краснодарского авиационного училища украсят праздник Дня ВКС.

В 2009 году авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на лётные специальности.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.