RUS
EN
 / Главная / Все новости / Помощь от России за 10 лет получили 110 стран

Помощь от России за 10 лет получили 110 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: pixabay.comВ течение последнего десятилетия российские власти выделили помощь в виде продовольствия более чем ста десяти странам, передаёт ТАСС.

По словам Василия Небензи, возглавляющего представительство нашей страны в ООН, всего население этих государств получило более шестисот пятидесяти тысяч тонн гуманитарных грузов. Об этом он рассказал в ходе выступления на заседании Совета безопасности ООН. Его главной темой стал голод в странах, охваченных вооружёнными конфликтами.

Российский дипломат пояснил, что каждый год Москва организует порядка полусотни гуманитарных операций на общую сумму около ста двадцати миллионов долларов.

Василий Небензя подчеркнул, что одним из самых важных партнёров России в деле оказания помощи остаётся Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН. Ежегодно по этой линии РФ оказывает помощи более чем на тридцать миллионов долларов.

Помимо того, большие объёмы гуманитарного содействия проходят и по линии Международной организации гражданской обороны. Это ещё приблизительно столько же.

За 2017 год помощь от нашей страны по линии ВПП получило население Таджикистана, Киргизии, КНДР, Сирии, Палестины, Намибии, Кении, Ирака и Иордании. Россия занимается и проектами в области школьного питания по линии Продовольственной и сельскохозяйственной организации в странах Центрально-Азиатского региона.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.