RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Всемирного фестиваля молодёжи и студентов принесли клятву добровольца

Волонтёры Всемирного фестиваля молодёжи и студентов принесли клятву добровольца

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: mol.astrobl.ruВолонтёрский городок открылся сегодня, 13 октября, в Сочи накануне Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС), сообщает ТАСС. Добровольцы из всех регионов нашей страны в первый раз собрались вместе и принесли клятву. Хор, состоящий из пяти тысяч голосов, пообещал помогать участникам и гостям быть единой командой и не бояться трудностей, а также волонтёры поклялись улыбаться при любой погоде.

Организаторы рассказали, что им пришлось пройти очень жёсткий отбор. В России работали два десятка волонтёрских центров, которые проводили подготовку добровольцев. И конкурс на звание волонтёра был очень большой, в среднем — по семь человек на одно место, как в престижный университет.

Добровольцам пожелали не только найти новых друзей и получить опыт работы на масштабных мероприятиях, но и обрести хорошее настроение на всю жизнь.

В Сочи волонтёров ожидает последний этап подготовки.

Напомним, что фестиваль начнётся уже в эти выходные. Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет. Планируется, что в фестивале примут участие двадцать тысяч человек. Из них десять тысяч — из нашей страны, а вторая половина — из-за рубежа.

В первый раз за всё время проведения фестивалей для иностранцев планируются поездки по регионам страны. В рамках этой программы две тысячи зарубежных участников смогут посетить полтора десятка российских городов.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.