RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне состоится премьера спектакля «Прикасаемые» с Евгением Мироновым в главной роли

В Лондоне состоится премьера спектакля «Прикасаемые» с Евгением Мироновым в главной роли

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: Министерство культуры РоссииВ «Национальном театре Великобритании» завтра, 14 октября, состоится премьера новой версии спектакля «Прикасаемые» (In Touch) с народным артистом РФ Евгением Мироновым и британской актрисой Дженни Эгаттер в главных ролях.

В нём повествуется о практике общения слепоглухих людей. Режиссёр-постановщик Руслан Маликов вместе со своими единомышленниками создал интереснейший инклюзивный проект, в котором наряду с известными артистами участвуют несколько слепоглухих актёров из России, Франции и Великобритании.

Основой спектакля стали документальные истории слепоглухих и зрячеслыщащих людей из разных стран, рассказанные с помощью вербального, жестового языка и языка драматического и пластического театра. Герои принадлежат к разным культурам, поколениям, сферам жизни и мировоззрениям. Спектакль будет идти на русском, английском, устном и жестовом языках, с субтитрами и аудиодескрипцией.

Премьера спектакля «Прикасаемые» состоялась в Театре наций в апреле 2015 года. В нём приняли участие выдающиеся российские актёры Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Алиса Фрейндлих. И вот спустя два с половиной года его новая версия будет представлена вниманию лондонского зрителя.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.