RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские моряки с арестованного судна хотят вернуться домой

Российские моряки с арестованного судна хотят вернуться домой

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: pixabay.comРоссийские моряки, которые находятся на судне Crystal East, арестованном за долги в порту Объединённых Арабских Эмиратов, просят помочь им вернуться на родину. Они отправили послание в Российский профсоюз моряков, сообщает ИА «Интерфакс». Обращение подписали семь человек, им необходимо вернуть документы, так как вместе с судном забрали и судовые документы экипажа.

По словам Николая Суханова, возглавляющего Дальневосточное отделение Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ), судном владеет компания «Находка–Портбункер». Её признали банкротом, и её долг перед банком составляет порядка четырнадцати миллионов долларов.

Профсоюз уже обратился к внешнеполитическому представительству России в Дубае, чтобы дипломаты помогли вернуть документы. Репатриация будет организована после того, как паспорта будут готовы.

Николай Суханов заверил, что с моряками поддерживается постоянная связь, у них нет недостатка в продуктах питания, жизнедеятельность на судне поддерживается на надлежащем уроне.

Ранее в ДВРО РПСМ за помощью обратились тринадцать моряков с другого судна, также принадлежащего компании «Находка–Портбункер». Оно находится в другом порту ОАЭ. Долг перед экипажем по зарплате перевалил за полтора миллиона. Часть этого экипажа уже вернулась в Приморье.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.