RUS
EN
 / Главная / Все новости / Содержание культурных связей между Россией и США не поменялось

Содержание культурных связей между Россией и США не поменялось

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: pixabay.comСодержание отношений между Россией и Соединёнными Штатами в области культуры не изменится, уверен специальный представитель Президента России Михаил Швыдкой. По его словам, вопреки некоторым противоречиям, они будут развиваться, так как на протяжении уже трёх десятилетий основную роль в них играет негосударственный сектор, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что глава Белого дома решил продлить ещё на год действие запрета на выделение средств для контактов в сфере образования и культуры с Россией и ещё рядом стран.

Михаил Швыдкой уверен, что из-за этого какая-то часть обменов уменьшится.

Да, запрет остался, но тем не менее в России по-прежнему смотрят американские фильмы, а ни один сезон в Карнеги-холле не обходится без выступлений российских артистов, которые собирают полные залы.

Санкции вызывают усталость, от них страдает бизнес, они мешают простым людям, добавил представитель главы государства, но никаких дополнительных сложностей не появилось. Меньше стало, может быть, политического сопровождения, но содержательно ничего не меняется.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.