RUS
EN
 / Главная / Все новости / Техасский фестиваль театрального искусства стал лауреатом премии «Серебряный лучник — США»

Техасский фестиваль театрального искусства стал лауреатом премии «Серебряный лучник — США»


06.02.2014

Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей названы в рамках престижной российской премии «Серебряный лучник — США». Церемония её вручения в третий раз прошла в Вашингтоне 31 января 2014 года. Одним из лауреатов стал проект, поддержанный фондом «Русский мир», — Техасский фестиваль театрального искусства, победивший в номинации «Культура, образование».

Фестиваль прошёл в 2013 году и был посвящён 150-летию со дня рождения К. С. Станиславского. Участие в нём принимали русскоязычные любительские труппы из Техаса. Фестиваль проводится для поддержки театрального движения, популяризации художественного творчества и сохранения русского языка в среде соотечественников. Его организатор и вдохновитель — президент Объединённой российско-американской ассоциации (URAA) Елена Суворова-Филипс — привезла на церемонию в Вашингтон коллекцию театральных кукол «Виват, Россия!», которые пользовались у аудитории огромной популярностью. Вместе с Еленой в Вашингтоне на церемонии побывала Екатерина Франко-Теньтюк, член совета директоров URAA и коспонсор проекта.

Елена Старосельская



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.