RUS
EN
 / Главная / Все новости / Техасский фестиваль театрального искусства стал лауреатом премии «Серебряный лучник — США»

Техасский фестиваль театрального искусства стал лауреатом премии «Серебряный лучник — США»


06.02.2014

Лучшие проекты Русской Америки в сфере общественных связей названы в рамках престижной российской премии «Серебряный лучник — США». Церемония её вручения в третий раз прошла в Вашингтоне 31 января 2014 года. Одним из лауреатов стал проект, поддержанный фондом «Русский мир», — Техасский фестиваль театрального искусства, победивший в номинации «Культура, образование».

Фестиваль прошёл в 2013 году и был посвящён 150-летию со дня рождения К. С. Станиславского. Участие в нём принимали русскоязычные любительские труппы из Техаса. Фестиваль проводится для поддержки театрального движения, популяризации художественного творчества и сохранения русского языка в среде соотечественников. Его организатор и вдохновитель — президент Объединённой российско-американской ассоциации (URAA) Елена Суворова-Филипс — привезла на церемонию в Вашингтон коллекцию театральных кукол «Виват, Россия!», которые пользовались у аудитории огромной популярностью. Вместе с Еленой в Вашингтоне на церемонии побывала Екатерина Франко-Теньтюк, член совета директоров URAA и коспонсор проекта.

Елена Старосельская



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.