RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семинар для учителей русского языка как иностранного в Риге

Семинар для учителей русского языка как иностранного в Риге


11.04.2014

10 и 11 апреля 2014 года в Балтийской международной академии (Рига, Латвия) проходит семинар для учителей русского языка как иностранного. Проводит его Институт русского языка им. А. С. Пушкина по гранту фонда «Русский мир».

Участники семинара — это учителя русского языка латышских школ из Риги и всех районов Латвии — всего 120 человек. В программе — лекция Н. В. Кулибиной, профессора, доктора педагогических наук, декана ФПК Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина, руководителя Русского центра, на тему «Современные образовательные технологии. Принципы интерактивного обучения», а также мастер-класс «Интерактивные технологии обучения речевому общению на уроках русского языка как иностранного. Текст как ресурс обучения».

Во второй день семинара Т. Э. Корепанова, доцент, кандидат филологических наук, сотрудник Института русского языка им. А. С. Пушкина, прочтёт лекцию «Уровневое описание языка в целях его преподавания как иностранного» и проведёт мастер-класс «Использование тестов и тестовых заданий для решения различных учебных задач».

Русский центр Балтийской международной академии проводит семинары такого уровня совместно с Институтом русского языка им. А. С. Пушкина не впервые. Но каждый раз количество педагогов, желающих прослушать лекции специалистов из Москвы, увеличивается. Для учителей из латышских школ этот семинар с участием таких профессиональных преподавателей очень важен для повышения квалификации и получения новых знаний по методикам преподавания русского языка.

Русский центр Балтийской международной академии



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.