RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международная летняя школа для детей и подростков «Театральные каникулы – Камчия»

Международная летняя школа для детей и подростков «Театральные каникулы – Камчия»

16.07.2018

Международная летняя школа для детей и подростков «Театральные каникулы – Камчия» и Международная летняя школа русского языка и театра «Театр как модель сохранения русского языка» при поддержке фонда «Русский мир» пройдёт в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» с 16 по 30 июля 2018 года. Она собирает талантливых детей и подростков с 3 до 18 лет из Франции, России, Болгарии, Италии, Дании, Финляндии, Мальты, Австрии, Турции, Германии, США, Бельгии, Испании и других стран, которые объединены своей любовью к сценическому искусству и русскому языку. 

Проект проводится под руководством Лидии Дробрич – создателя театра «Апрелик» во Франции, Аллы Зориной – генерального секретаря русского центра АИТА, заведующей международным кабинетом любительских театров «Союз театральных деятелей», проф. Елизаветы Хамраевой, декана факультета по обучению иностранных граждан МГПУ и при участии СОК «Камчия». 

Руководители делегаций участвовали в Международном круглом столе, посвящённом роли театра в жизни детей и молодёжи. Они приняли Резолюцию о создании Международного центра детского театра на русском языке в СОК «Камчия», который будет работать с детьми из разных стран мира, изучающих русский язык как иностранный, средствами искусства и театра. Это будет уникальная творческая и языковая площадка для детей билингвов, проживающих за пределами России.  


В программе:

  • Мастер-классы по сценическому движению, современному танцу, театру тела, пластике, хореографии, публичной речи и др. Все занятия проводятся на русском языке самыми лучшими преподавателями ГИТИС и ВГИК им. С. А. Герасимова. 
  • Уроки русского языка и литературы под руководством ведущих российских специалистов в сфере русского языка как иностранного, билингвальной психологии и педагогики. В 2017 детей обучала Елизавета Хамраева – декан факультета для иностранных студентов при Московском государственном педагогическом университете. 
  • Выступления приглашённых детских составов, этюды, сценическое творчество, впечатляющие концерты, открытие и закрытие смены с участием всех творческих групп и демонстрация приобретённых умений и знаний во время пребывания в «Камчии»
Контакты: [email protected]



Свежие новости

Сотни новых изданий представит Россия на Международной книжной ярмарке, которая пройдёт в Минске с 6 по 10 февраля. Книги разместятся на стенде величиной 200 квадратных метров. Россию на ярмарке будет представлять внушительная делегация известных поэтов и писателей, сообщает портал «Год... .
Картину российского режиссёра Ильи Хржановского «Дау» уже назвали самым длинным фильмом в истории кино. Зрители увидят многочасовое кинополотно о жизни советского физика Льва Ландау, разбитое на тринадцать художественных фильмов, над которыми режиссёр работал около десяти лет.... .
Начался приём заявок на историко-литературную премию «Александр Невский», сообщает сайт Года литературы. По словам организаторов, аналогов этой награды в нашей стране нет. Её вручают за музейные проекты и книги о личностях, оказавших значительное влияние на науку и культуру. Нынешний... .
Мастер-классы и тренинги специалистов из ведущих отечественных театральных вузов войдут в программу международного сотрудничества, которую реализует Союз театральных деятелей России. Она направлена на развитие русскоязычных театров, действующих в других странах, сообщает сайт Московского дома... .
Энергетиков по программам Московского энергетического института (МЭИ) будут готовить в столице Узбекистана. Проект постановления об открытии филиала МЭИ в Ташкенте, подписанный президентом Узбекистана Мирзиёвым, опубликован на правительственном портале. Студенты станут... .
Администрация Томской области разыскивает потомков своего земляка, который считался пропавшим без вести с 1944 года, передаёт ИА REGNUM. Останки погибшего солдата нашли молдавские поисковики во время работы на местах, где располагался Днестровский плацдарм. Члены Русского... .