RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международная школа молодых специалистов в области международных отношений ПИР-центра

Международная школа молодых специалистов в области международных отношений ПИР-центра

02.06.2018

Со 2 по 10 июня 2018 г. Научный центр международных исследований ПИР (АНО "ПИР-центр") при поддержке фонда «Русский мир» проводит Международную школу молодых специалистов в области международных отношений.

Слушателями школы станут 25 молодых учёных, журналистов, аспирантов и студентов магистратуры, а также дипломатов из России, других государств СНГ, Абхазии, Грузии, Южной Осетии, стран Центральной и Восточной Европы, БРИКС, а также Ирана, Сербии, стран АТР (на основании конкурсного отбора). 

Отличительной чертой программы является соотношение количества лекторов и слушателей: 25:25. В рамках школы будут рассмотрены вопросы внешней политики России и международных отношений. 

Свежие новости

Около пятидесяти процентов населения западных стран не доверяют собственным средствам массовой информации, когда те пишут о России. Доказательством этому служат итоги опроса, который провели по заказу ИА Sputnik.    Пятьдесят три процента населения Франции, половина жителей Германии,... .
Международный семинар по программированию состоится в Москве, сообщает ТАСС. Он стартует 6 ноября. Студенты высших учебных заведений из разных стран соберутся в российской столице для подготовки к чемпионату мира по программированию ICPC. Семинар является составляющей частью образовательной... .
Серьёзным шагом к укреплению сотрудничества между Россией и Сирией назвал введение изучения русского языка в школах Сирии депутат Госдумы от Севастополя, член депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Белик. По словам депутата, сирийские дети уже сегодня могут изучать русский язык... .
«Гуси-лебеди», «Сивка-бурка», «Царевна-лягушка» и другие русские народные сказки на русском и французском языках вошли в новую книгу, изданную при участии ассоциации «Франко-русское пространство». По словам издателей, благодаря параллельному переводу сборник может помочь в изучении... .
Правительство Британии так и не смогло отыскать никаких фактов, которые бы подтвердили мифическое вмешательство Москвы во внутренние дела страны. В том числе у британских министров нет никаких доказательств, что Россия якобы каким-то образом повлияла на итоги референдума по выходу страны из... .
Захоронение российских солдат, умерших в австро-венгерском плену в годы Первой мировой войны, открыли после реставрации в Чехии, сообщает ТАСС. Кладбище расположено в западной части страны, в населённом пункте Йиндржиховице Карловарского края. Там находился один из самых больших лагерей для... .