RUS
EN
 / Главная / Объявления / XVIII Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция»

XVIII Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция»

25.06.2018

С 25 июня по 2 июля 2018 года в Паланге состоится XVIII Международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Организатор – Вильнюсский русский фольклорный центр при поддержке фонда «Русский мир».

В рамках летней школы пройдут:
  • мастер-классы по русскому языку и русской традиционной народной культуре с участием российских педагогов (ежедневно по 3 двухчасовых занятия в группах по 10–12 чел.);
  • круглые столы и семинары на тему популяризации русского языка и культуры в молодёжной среде;
  • концерты фольклорных коллективов;
  • встречи с представителями православной церкви;
  • экскурсии и вечера народного танца.

Свежие новости

Сборные России и Уругвая по итогам двух игр группы набрали одинаковое количество очков и выйдут из группы А, чтобы сразиться с соперниками из других стран. Если накануне матча Уругвай — Саудовская Аравия ещё оставались сомнения по поводу выхода нашей сборной из группового этапа, то после... .
Сенегал очень заинтересован в расширении сотрудничества с Россией, заявил президент страны Маки Салл во время разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости». Он убеждён, что необходимо продолжать... .
Торжественная церемония вручения премий Союза русскоязычных писателей Израиля прошла в Тель-Авиве. Она состоялась в Российском культурном центре, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе организации. Лауреатом премии им. Виктора Некрасова... .
В Гатчинский музей-заповедник вернулись полтора десятка картин, которые были утеряны во время Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии передачи произведений искусств принимали участие Николай Патрушев, возглавляющий Совет Безопасности РФ, а также... .
Международная конференция русистов открылась сегодня, 20 июня, в столице Каталонии. Её проводит Барселонский университет. В ней принимают участие специалисты по русскому языку из различных высших учебных заведений, а также преподаватели русского языка как иностранного,... .
Обращение к президенту Латвии и председателю Сейма с требованиями прекратить попытки разжигания русофобии и не создать почву для политических репрессий в связи с преследованиями Александра Гапоненко разместили на сайте Социалистического народного фронта. ... .