RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

25.01.2018

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»это образовательный проект, в рамках которого дети читают вслух любимую прозу. Ежегодно количество участников насчитывает более 2 миллионов человек – школьники из 85 регионов РФ и 80 стран мира читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Проект рассчитан как на соотечественников, проживающих за рубежом, так и на иностранцев, только начинающих изучать русский язык.

Конкурс проходит в 5 этапов: школьный и районный (в зависимости от количества заявок и на усмотрение национальных кураторов), национальный (страновой), международный финал в МДЦ «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Три победителя, выбранные экспертным жюри, получают возможность принять участие в финальном состязании в мае в Международном детском центре «Артек». Суперфинал конкурса традиционно проходит в июне на фестивале «Красная площадь».

В этом году оргкомитет конкурса расширил возраст участников с 10 до 17 лет включительно, также появились две новые категории: для детей из русских семей (1 победитель) и детей из билингвальных семей или детей, изучающих русский язык (2 победителя). 
Участие в конкурсе бесплатно.

Иностранным участникам нужно до 25 января 2018 г. зарегистрироваться на сайте http://www.youngreaders.ru.


Свежие новости

За три дня проведения Петербургского международного экономического форума было заключено пятьсот пятьдесят контрактов на сумму больше двух триллионов рублей, сообщает ТАСС. Эти договоры носят открытый характер. Количество заключаемых контрактов растёт... .
Новое итальянское правительство ставит вопрос об отмене антироссийских санкций. По мнению депутата национального парламента Паоло Гримольди, который выступил в рамках Петербургского международного экономического форума, они совершенно бесполезны, сообщает РИА... .
В большом празднике, посвящённом юбилею Хабаровска, приняли участие несколько десятков тысяч человек, сообщает ТАСС. Главным событием праздничного дня стало театрализованное шествие по главной улице Хабаровска. От Комсомольской площади по... .
Мэр города Вентспилса Айвар Лембергс раскритиковал запрет на вещание российского телевидения, сообщает РИА «Новости».  По словам Лембергса, латвийские власти, которые в последнее время активно пытаются запретить российское телевещание,... .
Российское посольство в Англии заявило о том, что Лондон скрывает факты и дела, с которыми связаны российские граждане, сообщает РИА «Новости». В подтверждение этого сотрудники дипломатической миссии РФ привели в пример ситуацию с расследованием... .
Традиционный Пушкинский фестиваль проходит на базе русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом» при поддержке фонда «Русский мир». Фестиваль будет проходить с 26 мая по 2 июня. В рамках мероприятия пройдёт... .