RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

25.01.2018

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»это образовательный проект, в рамках которого дети читают вслух любимую прозу. Ежегодно количество участников насчитывает более 2 миллионов человек – школьники из 85 регионов РФ и 80 стран мира читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Проект рассчитан как на соотечественников, проживающих за рубежом, так и на иностранцев, только начинающих изучать русский язык.

Конкурс проходит в 5 этапов: школьный и районный (в зависимости от количества заявок и на усмотрение национальных кураторов), национальный (страновой), международный финал в МДЦ «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Три победителя, выбранные экспертным жюри, получают возможность принять участие в финальном состязании в мае в Международном детском центре «Артек». Суперфинал конкурса традиционно проходит в июне на фестивале «Красная площадь».

В этом году оргкомитет конкурса расширил возраст участников с 10 до 17 лет включительно, также появились две новые категории: для детей из русских семей (1 победитель) и детей из билингвальных семей или детей, изучающих русский язык (2 победителя). 
Участие в конкурсе бесплатно.

Иностранным участникам нужно до 25 января 2018 г. зарегистрироваться на сайте http://www.youngreaders.ru.


Свежие новости

Участники экспедиции «Титаны в пути», перевозящей колокол мира по территории шести стран, перешли границу России с Литвой, сообщает телеканал «Культура». Средством передвижения у них служит не автотранспорт, а лошади. При этом лошади не обычные, а... .
Останки русских солдат времён Северной войны обнаружены в финском городе Савонлинна, сообщает «Фонтанка.ру». Во время проведения работ на инженерных сетях строители нашли восемь человеческих скелетов. После экспертизы оказалось, что они пролежали в земле не... .
Шедевры русского изобразительного искусства из собрания Третьяковской галереи будут представлены в Ватикане, сообщает ТАСС. По словам Зельфиры Трегуловой, возглавляющей музей, для выставки отобрали лучшие работы, которые входят в постоянную экспозицию Третьяковки.... .
Работа российского визового центра (РВЦ) началась сегодня, 17 августа, в грузинской столице, сообщает ТАСС. Туда смогут обращаться за визами и граждане Грузии, и жители других государств. Сотрудники РВЦ будут принимать документы, обрабатывать их, выдавать... .
Вашингтон грубо нарушает нормы международного права в отношении российских дипломатических представительств на территории США, заявили во внешнеполитическом ведомстве России. В связи с этим МИД РФ выразил решительный протест и передал соответствующую... .
Сербские журналисты начали работать над книгой, посвящённой России, сообщает ИА REGNUM. Её рабочим названием станет «Взгляд на Россию православного иностранца». Идея создания книги принадлежит известному сербскому актёру, режиссёру и музыканту Эмиру... .