RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории»

Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории»

14.08.2018


С 14 по 20 августа 2018 года в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова состоится Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Третий год ее организацию и проведение финансируют фонд «Русский мир» и КБГУ.

Участники школы – студенты Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся Детской академии творчества «Солнечный город» – в соответствии с программой будут слушать лекции по русскому языку и литературе, истории России, проблемам межэтнической толерантности, участвовать в вечере русской поэзии «…Пушкинской лирики чистый родник… Выучи русский язык!»,  конкурсе сочинений «За что я люблю русский язык и русскую культуру?», круглом столе «Международный опыт реализации  проектов и программ в сфере молодежной политики», этнографическом празднике «Нас объединяет русский язык», дискуссии «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». 

В организации и проведении школы  примут участие руководитель и автор проекта профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ С. К. Башиева, преподаватели КБГУ – профессор П.А. Кузьминов, доценты М.Ч. Шогенова, М.З. Шогенов, Н.А. Чемаев, а также профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Д.Д. Квициани, декан филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина доцент Т.В. Сенькевич, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета У.К. Абдыханов, руководители национально-культурных центров «Вече», «Сябры», «Риони», студенческих организаций КБГУ. 

Свежие новости

«Гуси-лебеди», «Сивка-бурка», «Царевна-лягушка» и другие русские народные сказки на русском и французском языках вошли в новую книгу, изданную при участии ассоциации «Франко-русское пространство». По словам издателей, благодаря параллельному переводу сборник может помочь в изучении... .
Правительство Британии так и не смогло отыскать никаких фактов, которые бы подтвердили мифическое вмешательство Москвы во внутренние дела страны. В том числе у британских министров нет никаких доказательств, что Россия якобы каким-то образом повлияла на итоги референдума по выходу страны из... .
Захоронение российских солдат, умерших в австро-венгерском плену в годы Первой мировой войны, открыли после реставрации в Чехии, сообщает ТАСС. Кладбище расположено в западной части страны, в населённом пункте Йиндржиховице Карловарского края. Там находился один из самых больших лагерей для... .
В Москве состоялась церемония открытия Российско-французского фонда исторических инициатив при содействии военно-исторического общества. Одна из его центральных задач — создание памятников русским воинам, которые сражались во Франции в годы Первой мировой войны.   Создание и... .
Более двухсот верующих из России, Белоруссии и с Украины приняли участие в мероприятиях в честь 150-летия русского церковного подворья, расположенного в палестинском городе Хервон, сообщает РИА «Новости». Подворье широко известно благодаря христианской святыне — Мамврийскому дубу,... .
В понедельник вечером в столичном Вахтанговском театре прошла церемония вручения премии «Хрустальная Турандот», сообщает ТАСС. В этом году организаторы обратились к футбольной теме. Главное событие ушедшего лета — мировое футбольное первенство. По словам организаторов, они хотели... .