RUS
EN
 / Главная / Объявления / В Твери состоится XII Ассамблея Русского мира

В Твери состоится XII Ассамблея Русского мира

03.11.2018

Тверской академический театр драмы. Фото: theaterg.ru

2-4 ноября 2018 года, накануне Дня народного единства, в Твери пройдёт XII Ассамблея Русского мира. Тема ассамблеи в этом году – «Всемирность русской культуры».

Форум соберёт 600 представителей Русского мира более чем из 70 государств. В его работе примут участие известные российские и зарубежные деятели культуры; политические и общественные деятели; руководители министерств и ведомств Российской Федерации; преподаватели русского языка, литературы и истории российских и зарубежных университетов, русских школ за рубежом; писатели и журналисты; музейные работники; представители духовенства; активисты молодежных и студенческих организаций. Всех их, независимо от национальности, гражданства, вероисповедания, объединяет любовь к России, искренний интерес к её культуре и истории. Они познакомятся с одним из древнейших городов России и в ходе панельных дискуссий и круглых столов смогут обсудить актуальные проблемы Русского мира.

В программе Ассамблеи:

· Панельная дискуссия «Всемирность русской культуры»;

· Круглый стол «Русский язык и образование будущего»;

· Круглый стол «Молодая русскоязычная журналистика в глобальном информационном пространстве»;

· Круглый стол «Патриотизм в русской истории и культуре»;

· Круглый стол «Русский театр за рубежом: сохранение русскоязычной культурной идентичности»;

· Круглый стол «Традиционные религии Русского мира в диалоге культур».

Для жителей Твери подготовлен специальный подарок – концерт исполнителей русского романса – лауреатов международных конкурсов «Романсиада». Он состоится 2 ноября в зале Тверской академической областной филармонии. А гостей Ассамблеи ждёт знакомство с героической историей Тверского края и культурными традициями народов, проживающих на его территории.

Приятным моментом для участников конкурсов, объявленных фондом в 2018 году, станет церемония награждения. Она пройдет 2 ноября в Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А. М. Горького для финалистов конкурса «Корреспондент Русского мира» и III международного конкурса для молодых журналистов «Со-Творение» из разных стран.

Аккредитация журналистов для работы на мероприятиях Ассамблеи до 30 октября 2018 г.

Информация для представителей СМИ:

+7 (909) 935-60-17, +7 (495) 981-66-70 (доб. 177)

[email protected]

Свежие новости

Харьковские депутаты лишили русский язык регионального статуса, пишет газета «Взгляд». На заседании областного совета парламентарии отменили решение, принятое шесть лет назад. По словам депутата Дмитрия Булаха, оно регламентировало статус русского языка. Он... .
Власти ещё одной балтийской республики решили высказать своё мнение по поводу инцидента в Керченском проливе, сообщает ИА EADaily. Вслед за Вильнюсом с заявлением выступила Рига. Депутаты латвийского парламента одобрили заявление антироссийской направленности.... .
Центр инженерной подготовки специалистов для атомных электростанций начнёт действовать в одном из высших учебных заведений Египта, сообщает ИА REGNUM. Его создадут Уральский федеральный университет и Университет Танта. Подписи под соответствующими документами поставили ректор... .
«Русские дни в Мерано», открытые в начале декабря, продолжатся 14 декабря заседанием русского клуба «Грамотей». Преподаватели клуба помогут соотечественникам освежить в памяти подзабытые правила произношения и правописания или дадут азы русского языка итальянцам,... .
13 декабря в Государственную Думу внесён законопроект о расширении практической подготовки в профессиональном и высшем образовании, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке. Изменения предполагается внести в федеральный закон «Об образовании в Российской... .
Экзархов Константинопольского патриархата украинские пользователи социальных сетей начали подозревать в том, что они , сообщает ИА News Front. Причиной тому стала первая служба, которую провели представители Фанара на Украине. Она состоялась на русском языке. Местом её... .