RUS
EN
 / Главная / Объявления / Гала-концерт лауреатов конкурса патриотической песни «Красная гвоздика»

Гала-концерт лауреатов конкурса патриотической песни «Красная гвоздика»

17.02.2019

17 февраля 2019 года в 18:00 в Колонном зале Дома Союзов при поддержке фонда «Русский мир» состоится гала-концерт VI Международного фестиваля конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика».

В мероприятии примут участие отечественные и зарубежные артисты, молодые и известные талантливые композиторы, поэты и исполнители. Также в гала-концерте выступят ансамбли – лауреаты отборочных туров 2018 года из разных стран мира: России, Сирии, Сербии, Болгарии, Чехии, Словении, Польши, Белоруссии.

Молодых артистов поприветствуют участники и победители конкурсов «Красная гвоздика» прошлых лет и их звёздные коллеги. В этом году все мероприятия будут посвящены бессменному президенту конкурса Иосифу Кобзону, ушедшему из жизни в прошлом году. По итогам конкурса, помимо основных призов, будут вручены призы в честь народного артиста СССР Иосифа Кобзона, заслуженного артиста РФ и Болгарии Бисера Кирова, народных артистов СССР композиторов Георгия Новикова и Серафима Туликова.

Прямую трансляцию праздничного гала-концерта ко Дню российской армии смотрите 17 февраля в 18.00 на нашем телеканале tv.russkiymir.ru

В программе концерта прозвучат премьерные исполнения произведений, написанных уже в 2019 году специально к финалу конкурса 2018 года.

Также в программе гала-концерта предусмотрены выступления исполнителей Льва Лещенко, Рената Ибрагимова, Ирины Видовой, Заура Тутова, Надежды Чепраги, Эдуарда Хиля-младшего, Александра Шалунова, Константина Бубнова, Екатерины Агаповой, болгарского ансамбля «Светоглас», а также образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии РФ под руководством начальника Военно-оркестровой службы главного военного дирижёра Росгвардии полковника Владимира Васяка. Выступят композиторы Олег Иванов, Вячеслав Добрынин, Олег Каледин, Александр Клевицкий, Александр Морозов, Игорь Саруханов, Тихон Хренников-младший, Аркадий Хоралов, Раиса Саед-Шах, Александр Добронравов, Олег Молчан, Андрей Зубков, Владимир Купцов. С поэтическим словом выйдут к зрителям Александр Шаганов, Симон Осиашвили, Михаил Андреев, Дмитрий Дарин, Марина Бурлакова, Михаил Шабров.

Конкурс «Красная гвоздика» призван возродить практику создания отечественных патриотических песен. Своим беззаветным трудом его организаторы и участники надеются вернуть в нашу страну массовую веру в настоящую песню, которая «строить и жить помогает».

Подробнее


Свежие новости

Вопрос проведения съёмок фильмов на российской территории обсудил министр культуры Владимир Мединский с руководством одной из самых крупных кинокомпаний Sony Pictures Entertainment, сообщает сайт ведомства. Встреча главы Минкультуры с руководителем компании Тони... .
Акция в защиту русскоязычного образования пройдёт в Риге. Она запланирована на 1 мая. В качестве организатора массового шествия выступает Русский союз Латвии. Об этом сообщается на странице партии в социальной сети Facebook. Напомним, накануне Конституционный суд... .
Власти китайского округа Или помогают коллекционеру русских гармоней и аккордеонов открыть музей этих музыкальных инструментов. Округ граничит с Россией и Казахстаном и поддерживает тесные связи с этими странами, в нём работает русская школа. Об этом рассказала местная певица Соня... .
Трое студентов Русского отделения сиднейского Университета Маквори получили награды за успешную учёбу в течение года. В церемонии награждения приняли участие консул-советник России в Австралии Николай Виноградов и активисты русской общины. В ближайшее время Русское отделение ждут... .
Рига устроила языковой геноцид по отношению к русскоговорящим, которых в стране свыше 40 процентов, считает депутат Государственной Думы Сергей Железняк. По его мнению, уничтожение русских школ в Латвии является неприкрытым нарушением прав человека, сообщает ИА REGNUM . ... .
Россия принимает участие в книжной выставке-ярмарке, которая начинает работу в среду, 24 апреля, в столице Ирана, сообщает сайт Года литературы. Тегеранская выставка в этом году станет уже тридцать второй по счёту, и за годы своего существования она приобрела статус одного из самых... .