RUS
EN
 / Главная / Объявления / IX Республиканская эстафета по русскому языку

IX Республиканская эстафета по русскому языку

29.03.2019

Русский центр Института Пушкина в Таллине и Раквереская реальная гимназия приглашают принять участие в IX Республиканской эстафете по русскому языку, которая состоится 29 марта 2019 года в 10:00 по адресу: г. Раквере, ул. Выйду 67.

В мероприятии могут принять участие ученики 8-9 классов (от школы или уезда – одна команда из 6 человек с родным эстонским языком).

Для участия в конкурсе необходимо подготовить 3-4 минутное представление своей школы (стихотворение, сценка и т. п.) на русском языке.

Желающим необходимо зарегистрироваться на сайте до 7 марта 2019 года.

Всем участникам будут вручены призы, подарки и благодарственные письма.

Свежие новости

Вопрос проведения съёмок фильмов на российской территории обсудил министр культуры Владимир Мединский с руководством одной из самых крупных кинокомпаний Sony Pictures Entertainment, сообщает сайт ведомства. Встреча главы Минкультуры с руководителем компании Тони... .
Акция в защиту русскоязычного образования пройдёт в Риге. Она запланирована на 1 мая. В качестве организатора массового шествия выступает Русский союз Латвии. Об этом сообщается на странице партии в социальной сети Facebook. Напомним, накануне Конституционный суд... .
Власти китайского округа Или помогают коллекционеру русских гармоней и аккордеонов открыть музей этих музыкальных инструментов. Округ граничит с Россией и Казахстаном и поддерживает тесные связи с этими странами, в нём работает русская школа. Об этом рассказала местная певица Соня... .
Трое студентов Русского отделения сиднейского Университета Маквори получили награды за успешную учёбу в течение года. В церемонии награждения приняли участие консул-советник России в Австралии Николай Виноградов и активисты русской общины. В ближайшее время Русское отделение ждут... .
Рига устроила языковой геноцид по отношению к русскоговорящим, которых в стране свыше 40 процентов, считает депутат Государственной Думы Сергей Железняк. По его мнению, уничтожение русских школ в Латвии является неприкрытым нарушением прав человека, сообщает ИА REGNUM . ... .
Россия принимает участие в книжной выставке-ярмарке, которая начинает работу в среду, 24 апреля, в столице Ирана, сообщает сайт Года литературы. Тегеранская выставка в этом году станет уже тридцать второй по счёту, и за годы своего существования она приобрела статус одного из самых... .