RUS
EN
 / Главная / Объявления / IX Республиканская эстафета по русскому языку

IX Республиканская эстафета по русскому языку

29.03.2019

Русский центр Института Пушкина в Таллине и Раквереская реальная гимназия приглашают принять участие в IX Республиканской эстафете по русскому языку, которая состоится 29 марта 2019 года в 10:00 по адресу: г. Раквере, ул. Выйду 67.

В мероприятии могут принять участие ученики 8-9 классов (от школы или уезда – одна команда из 6 человек с родным эстонским языком).

Для участия в конкурсе необходимо подготовить 3-4 минутное представление своей школы (стихотворение, сценка и т. п.) на русском языке.

Желающим необходимо зарегистрироваться на сайте до 7 марта 2019 года.

Всем участникам будут вручены призы, подарки и благодарственные письма.

Свежие новости

17 февраля в Колонном зале Дома Союзов при поддержке фонда «Русский мир» состоялся гала-концерт VI Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика». Перед полным залом в сопровождении Образцово-показательного оркестра войск Национального... .
В НАТО призвали украинскую власть имплементировать рекомендации Венецианской комиссии, касающиеся закона об образовании, в частности его языковых положений, пишет «Европейская правда». Об этом говорилось на состоявшейся в Брюсселе встрече министров обороны... .
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал вернуться к идее Де Голля о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока, от чего выиграют все участники процесса. По словам Лаврова, европейские страны... .
Россиянка Валентина Гунина стала победительницей международного турнира в американском Сент-Луисе, опередив за пол-очка другую россиянку Александру Костенюк. По ходу турнира соотечественницы сыграли вничью. Третьей стала американка Ирина Круш, отставшая от победительницы на... .
Ученики общеобразовательной школы при посольстве России в Вашингтоне стали первыми посетителями выставки, посвящённой выдающемуся советскому физику, лауреату Нобелевской премии Льву Ландау. После посещения выставки, которая открылась в Российском культурном центре в столице США,... .
Русскоговорящие дети, проживающие за пределами России, а также иностранцы, изучающие русский язык, смогут принять участие конкурсе выразительного чтения произведений русского писателя и поэта Корнея Чуковского. Жюри выберет лучших чтецов по присланным видеороликам. В подарок... .