RUS
EN
 / Главная / Объявления / Викторина «Путешествие по России»

Викторина «Путешествие по России»

28.03.2019


28 марта в 13:00 в тартуской школе Форселиуса состоится викторина «Путешествие по России». Мероприятие пройдёт при поддержке Русского центра Института Пушкина в Таллине. 

На протяжении 5 лет викторина вызывает большой интерес у школьников и получает положительные отзывы. 

В мероприятии принимают участие учащиеся 8-х классов школ Тарту. Команда каждой школы состоит из пяти учеников и руководителя. В ходе викторины участники выполняют различные задания на знание географии и культуры России. 

В этом году заявки на участие поступили от 16 команд.

Свежие новости

Лондон пытается использовать Киев в качестве инструмента противостояния в военной и политической сфере с Москвой, сообщает РИА «Новости». Так в посольстве РФ в Британии прокомментировали поздравление главы британского МИД Джереми Ханта, переданное Владимиру... .
Вопрос проведения съёмок фильмов на российской территории обсудил министр культуры Владимир Мединский с руководством одной из самых крупных кинокомпаний Sony Pictures Entertainment, сообщает сайт ведомства. Встреча главы Минкультуры с руководителем компании Тони... .
Акция в защиту русскоязычного образования пройдёт в Риге. Она запланирована на 1 мая. В качестве организатора массового шествия выступает Русский союз Латвии. Об этом сообщается на странице партии в социальной сети Facebook. Напомним, накануне Конституционный суд... .
Власти китайского округа Или помогают коллекционеру русских гармоней и аккордеонов открыть музей этих музыкальных инструментов. Округ граничит с Россией и Казахстаном и поддерживает тесные связи с этими странами, в нём работает русская школа. Об этом рассказала местная певица Соня... .
Трое студентов Русского отделения сиднейского Университета Маквори получили награды за успешную учёбу в течение года. В церемонии награждения приняли участие консул-советник России в Австралии Николай Виноградов и активисты русской общины. В ближайшее время Русское отделение ждут... .
Рига устроила языковой геноцид по отношению к русскоговорящим, которых в стране свыше 40 процентов, считает депутат Государственной Думы Сергей Железняк. По его мнению, уничтожение русских школ в Латвии является неприкрытым нарушением прав человека, сообщает ИА REGNUM . ... .