RUS
EN
 / Главная / Объявления / Фонд Горчакова и Дипакадемия МИД РФ объявляют конкурс эссе о будущем системы безопасности

Фонд Горчакова и Дипакадемия МИД РФ объявляют конкурс эссе о будущем системы безопасности

08.12.2019


Фонд Горчакова и Дипломатическая академия МИД России при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации объявляют о проведении конкурса аналитических работ на тему «Будущее системы международной безопасности. С НАТО или без?».

Задача конкурса – дать возможность заявить о себе молодым учёным, заинтересованным в профессиональном развитии в качестве экспертов в этой области.

По итогам конкурса будет сформирована команда лауреатов, которая в ходе семинара с участием ведущих специалистов по международной безопасности представит свои работы.

Эссе могут содержать анализ одной из проблем международной безопасности, а также идеи и инициативы, направленные на укрепление общеевропейского диалога в сфере безопасности. В каждой работе должно быть указано значение рассматриваемого вопроса для России.

Молодые учёные (студенты выпускного курса бакалавриата, магистранты), журналисты, дипломаты, представители любых профессий (до 35 лет), заинтересованные в развитии и обсуждении своих идей в сфере европейской безопасности.

Требования к работам:
  • соответствие тематической направленности конкурса;
  • оригинальный, неопубликованный ранее текст;
  • научный стиль;
  • аналитический подход;
  • обязательно указание источников и цитируемой литературы (сноски и ссылки), при цитировании материалов, размещённых в интернете, – указание названия материала, даты выхода, адреса в сети, даты последнего посещения ресурса.
Рабочий язык конкурса: русский/английский

По итогам конкурса:
  • Участие в семинаре в Москве. Будут определены 15 победителей, каждый из которых будет приглашён в Москву для участия в семинаре «Будущее системы международной безопасности. С НАТО или без?»
  • Лекции и консультации ведущих российских экспертов в сфере евроатлантической безопасности и транснациональных вызовов безопасности. Каждый участник сможет проконсультироваться по тематике своей работы с экспертами.
Срок подачи заявок (направления эссе) – до 25 октября 2019 г.

Объявление результатов конкурса – до 10 ноября 2019 г.

Проведение семинара, лекций и консультаций в Москве – 8 – 11 декабря 2019 г.

В случае несоответствия формальным требованиям оргкомитет имеет право отклонить заявку, в случае соответствия – сообщает о принятии заявки в течение недели.

Для участия в конкурсе необходимо направить эссе на электронную почту [email protected] с темой «International Security».

Тематические направления:

1.    Особенности современной архитектуры евроатлантической безопасности и их влияние на региональную безопасность;
2.    Международное вооружённое вмешательство как явление в области военно-политической безопасности;
3.    Гуманитарное вмешательство и НАТО;
4.    Расширение и реформирование НАТО и их влияние на региональную безопасность;
5.    Эволюция стратегии НАТО на современном этапе;
6.    Взаимосвязь понятия безопасности с категориями «восприятие», «ценности», «интересы» и «сила»;
7.    Новые угрозы в евроатлантическом пространстве и способы их нейтрализации;
8.    Россия и НАТО: новая парадигма отношений;
9.    Роль и место евроатлантического региона в глобальной системе безопасности.

Свежие новости

Олимпиаду «Россия в электронном виде», которую проводит Президентская библиотека, в этом году дополнил ещё один, третий предмет. Теперь иностранных школьников пригласили побороться за звание лучших знатоков русского языка, сообщает сайт «Российское образование». ... .
Неделя русского языка проходит в Венгрии, сообщает сайт «Российское образование». Она входит в программу просветительских экспедиций, организованных при содействии Министерства просвещения. География мероприятий, направленных на продвижение... .
Фрагменты живописи, созданные заключёнными художниками из Степного лагеря системы ГУЛАГ, располагавшегося в Казахстане, представлены на фотоснимках в музее истории ГУЛАГа в Москве. В ходе реализации проекта «Мемориализация наследия Степлага» российские специалисты... .
Руководство социальной сети Facebook решило заблокировать одну из страниц проекта Russia Beyond, который реализует телеканал RT. По словам Всеволода Пули, который руководит проектом, удалённой оказалась страница Russian Kitchen. На ней публиковались рецепты традиционной русской... .
Образование в современных условиях информационного общества и подготовка кадров для цифровой экономики — эти темы стали главными на научно-образовательном форуме «Россия-Китай: новые грани и перспективы гуманитарного сотрудничества», который завершит работу 19... .
Москва официально выдвинула на рассмотрение Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН решение о переносе работы этого органа, сообщает РИА «Новости». Россия предлагает проводить заседания Первого комитета не в Нью-Йорке, а в Вене или Женеве. Предложение выдвинуто на... .