RUS
EN
 / Главная / Объявления / III Международный конгресс преподавателей и руководителей подготовительных факультетов (отделений) вузов РФ

III Международный конгресс преподавателей и руководителей подготовительных факультетов (отделений) вузов РФ

16.10.2019


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Российский университет дружбы народов (РУДН), Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, Российская академия образования, Международное некоммерческое партнерство преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ), фонд «Русский мир» 16 – 18 октября проводят III Международный конгресс преподавателей и руководителей подготовительных факультетов (отделений) вузов РФ.

В рамках конгресса пройдут: научно-практический семинар «Практика набора и обучения иностранных абитуриентов в вузах России», а также форум «Современные форматы обучения русскому языку: российский и зарубежный опыт» и IV Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы реализации образовательных программ на подготовительных факультетах для иностранных граждан».

Участники конгресса: представители Министерства науки и высшего образования РФ, руководство МАПРЯЛ и РОПРЯЛ, руководители, сотрудники и преподаватели подразделений, реализующих дополнительные общеобразовательные программы подготовки иностранных граждан и лиц без гражданства к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке, руководители и преподаватели зарубежных и российских образовательных организаций, реализующих различные программы по русскому языку как иностранному.

Основные тематические направления, предлагаемые к обсуждению:
  • Русский язык как иностранный: теоретические и методологические основы современной лингводидактики и методики преподавания РКИ;
  • Тестирование как объективная форма контроля;
  • Русский язык как средство межэтнического взаимодействия в академической среде международно-ориентированного вуза;
  • Русский  язык в мировом образовательном пространстве;
  • Электронное обучение – смешанное обучение - дистанционные образовательные технологии;
  • Научно-практический семинар (РОПРЯЛ) «Практика набора и обучения иностранных абитуриентов в вузах России».
В работе конгресса можно принять как очное, так и заочное участие. В рамках работы конгресса планируется проведение курсов повышения квалификации. Подробная информация о структуре и содержании программ повышения квалификации высылается по запросу.

Контактное лицо:  Воропаева Юлия Александровна – [email protected]; тел.: +7 977 475-28-50

Свежие новости

Американский профессор, один из крупнейших в мире исследователей русской архитектуры Уильям Брумфилд получил орден Дружбы из рук посла России в США Анатолия Антонова. Указ о награждении подписал в октябре Президент России Владимир Путин. Учёный заявил о том, что считает присуждение... .
Почти шестьдесят процентов украинцев уверены, что для урегулирования конфликта и достижения мира на юго-востоке страны Киеву нужно согласиться на компромиссы. Это доказывают итоги социологического исследования, которое провёл фонд «Демократические инициативы» им.... .
Фестиваль «Россия — Италия. Сквозь века» начался в Риме, сообщает ТАСС. По давней традиции он проходит накануне празднования Рождества и Нового года. Фестиваль приурочен ко дню Святой великомученицы Екатерины, который отмечается 8 декабря. ... .
Выставка «За службу и храбрость. 250 лет ордену Святого Георгия» начинает работать в Москве, сообщает РИА «Новости». Она открылась в пятницу, 6 декабря, в Историческом музее. Экспозиция приурочена к юбилею ордена, история которого насчитывает четверть... .
5 декабря в Государственной Думе состоялась встреча председателя Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова с делегацией Исламской республикой Иран (ИРИ), сообщает пресс-служба комитета. С иранской стороны во встрече участвовали Саид Реза Амели, секретарь Высшего совета культурной... .
Власти литовского города Шяуляя уничтожили памятник в честь советских воинов, освобождавших республику от фашистской оккупации, сообщает ИА Sputnik. Обелиск располагался на центральной городской площади. Под ним после завершения Великой Отечественной войны перезахоронили больше... .