RUS
EN
 / Главная / Объявления / X Международный фестиваль-конкурс русской песни и русского романса в Великобритании

X Международный фестиваль-конкурс русской песни и русского романса в Великобритании

26.04.2020

26 апреля 2020 г. в лондонском Кадоган Холле состоится финал X Международного фестиваля-конкурса русской песни и русского романса в Великобритании, организованного ассоциацией русских культурно-образовательных объединений «Евролог UK» при поддержке Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Основная идея фестиваля-конкурса – продвижение русской культуры за рубежом, сближение двух великих культур – британской и русской, привлечение к исполнению русского романса и песни, как англоговорящих, так и русскоговорящих соотечественников, пропаганда творчества русских композиторов и поэтов, поиск талантов, поддержка юных исполнителей, а также профессионалов, сохранение и развитие традиций русского вокального, музыкального и поэтического искусства.

Конкурс проводится в 2 этапа:

1.1-й тур конкурсного прослушивания (заочный)
Прослушивание по записям (видео или аудио) (без обработки и улучшений звука) и отбор претендентов на призовые места в финал для Гала-концерта.

2. 2-й тур конкурсного прослушивания (финал)
Открытый конкурс финалистов, претендующих на призовые места (1-2-3), во время Международного фестиваля русской песни – в Кадоган Холл 26 апреля 2020 года.

В конкурсе предварительно определены следующие номинации:

  • «Юные таланты» – исполнители без специального музыкального образования, а также с начальным музыкальным образованием в возрасте до 17 лет;
  • «Вокалисты – любители», исполнители без специального музыкального образования, а также с начальным музыкальным образованием в возрасте от 18 до 50 лет;
  • «Артисты-профессионалы», работающие в любом исполнительском жанре в возрасте до 50 лет;
  • «Детские и юношеские вокальные ансамбли» – до 17 лет. Трио и квартеты причисляются к ансамблям;
  • «Вокальные ансамбли» - без возрастных ограничений. Трио и квартеты причисляются к ансамблям.

Заявки вместе с демонстрационными записями для финала принимаются до 1 февраля 2020 г. по адресу: [email protected]

Свежие новости

Американский профессор, один из крупнейших в мире исследователей русской архитектуры Уильям Брумфилд получил орден Дружбы из рук посла России в США Анатолия Антонова. Указ о награждении подписал в октябре Президент России Владимир Путин. Учёный заявил о том, что считает присуждение... .
Почти шестьдесят процентов украинцев уверены, что для урегулирования конфликта и достижения мира на юго-востоке страны Киеву нужно согласиться на компромиссы. Это доказывают итоги социологического исследования, которое провёл фонд «Демократические инициативы» им.... .
Фестиваль «Россия — Италия. Сквозь века» начался в Риме, сообщает ТАСС. По давней традиции он проходит накануне празднования Рождества и Нового года. Фестиваль приурочен ко дню Святой великомученицы Екатерины, который отмечается 8 декабря. ... .
Выставка «За службу и храбрость. 250 лет ордену Святого Георгия» начинает работать в Москве, сообщает РИА «Новости». Она открылась в пятницу, 6 декабря, в Историческом музее. Экспозиция приурочена к юбилею ордена, история которого насчитывает четверть... .
5 декабря в Государственной Думе состоялась встреча председателя Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова с делегацией Исламской республикой Иран (ИРИ), сообщает пресс-служба комитета. С иранской стороны во встрече участвовали Саид Реза Амели, секретарь Высшего совета культурной... .
Власти литовского города Шяуляя уничтожили памятник в честь советских воинов, освобождавших республику от фашистской оккупации, сообщает ИА Sputnik. Обелиск располагался на центральной городской площади. Под ним после завершения Великой Отечественной войны перезахоронили больше... .