RUS
EN
 / Главная / Объявления / Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

25.01.2020

IX Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые» пройдёт в Российском центре науки и культуры в Варшаве 25-27 января 2020 года при поддержке фонда «Русский мир».

Фестиваль представит публике артистов из Грузии, Белоруссии, России, зрители увидят также уже хорошо им известных польских звёзд. Состоится очередной Конкурс интерпретаций произведений Владимира Высоцкого. Специальным гостем в этом году будет сын Владимира Высоцкого, Никита Высоцкий – актёр, сценарист, режиссёр, а также директор Государственного музея Владимира Высоцкого в Москве, с которым состоится творческая встреча в Театре Капитоль в Варшаве.

Международный фестиваль ежегодно проходит в Варшаве с 2011 года и посвящается годовщине со дня рождения Владимира Высоцкого – выдающегося русского поэта и артиста ХХ века.

Цель фестиваля – это, прежде всего, сближение культур, а также сохранение творческого наследия Владимира Высоцкого в межкультурном пространстве, наследия, которое неизменно остаётся источником не слабеющего интереса и неисчерпаемого вдохновения для людей театра, музыки и кино, представителей разных поколений во многих странах мира.

Связь В. Высоцкого с Польшей и его влияние на польских артистов и общественность, среди которых были Яцек Качмарский, Ежи Гофман, Кшиштоф Занусси и Даниэль Ольбрыхский, также является достойным обоснованием необходимости проведения фестиваля, поскольку В. Высоцкий, признанный поэтом эпохи важных в Польше перемен, стал уже частью её истории, литературы и культуры в целом. Местом проведения фестиваля не случайно является Варшава – город, в котором до сих пор живут множество польских друзей и поклонников российского поэта и барда.

Исключительной особенностью фестиваля является то, что поющие гости исполняют песни Высоцкого на своих родных языках, таким образом можно услышать песни не только на русском или польском языках а также на белорусском, украинском, латышском, немецком, французском или шведском и даже норвежском языках.

Заключительный концерт – это финал с участием лауреатов конкурса и одним из приглашённых гостей польской или российской профессиональной сцены. Главной наградой в конкурсной программе фестиваля является бронзовая статуэтка В. Высоцкого.

Во время фестиваля проходят также вернисажи и выставки мастеров изобразительного, прикладного и фото искусства.

Программа фестиваля


Свежие новости

Членам ассоциации военной истории «Забытые солдаты» запретили вести поиски и производить перезахоронения останков военнослужащих Красной армии и Русской императорской армии на территории Литвы. По словам руководителя литовской организации Виктора Орлова, против... .
Российская писательница Гузель Яхина получила международную премию имени Иво Андрича из рук знаменитого Эмира Кустурицы. Институт имени великого югославского писателя и лауреата Нобелевской премии Иво Андрича, возглавляемый Кустурицей, отметил роман Яхиной «Дети мои» в... .
Специалистов для работы в атомной энергетике из африканской Ганы будут готовить в Томске, сообщает ТАСС. Они станут учиться в Томском политехническом университете (ТПУ). Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано при содействии Росатома с национальной... .
Около тысячи изданий представит Россия на Международной книжной ярмарке в Калькутте, которая пройдёт с 29 января по 9 февраля. Россия получила от организаторов ярмарки особый статус и объявлена «тематической страной». Посетители российского павильона смогут познакомиться... .
Конкурс сочинений «Великая Победа в судьбе моей семьи» проводится в Израиле, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве организатора творческого состязания выступает Российский культурный центр в Тель-Авиве. Принять участие в нём приглашают выходцев из... .
Временное убежище в России имеют порядка сорока тысяч украинцев, сообщает ТАСС. Валентина Казакова, возглавляющая управление по вопросам миграции в МВД РФ, напомнила, что четыре года назад этим статусом обладали около полумиллиона граждан Украины. По её словам, если обратиться к... .