RUS
EN

Русский центр в Вильнюсе получил в дар книги от фонда Русский мир

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Русский центр в Вильнюсе получил в дар книги от фонда Русский мир

Русский центр в Вильнюсе получил в дар книги от фонда Русский мир

Дипломаты посольства РФ в Литве передали сегодня в дар от фонда "Русский мир" партию книг российских издательств Центру изучения русского языка и культуры, действующему в Вильнюсском педагогическом университете, сообщает корреспондент ТАСС в Литве Владимир Иванов. 

"Сегодняшний акт дарения является свидетельством того, что Русский центр успешно работает, поддерживает деловые связи с фондом "Русский мир", который откликается на насущные запросы этого культурно-образовательного учреждения", - отметил атташе по культуре посольства России Андрей Гасюк. 

Как рассказал директор Русского центра Гендрик Петкевич, присланные издания крайне необходимы для продуктивной работы. "Направленная в фонд "Русский мир" заявка на литературу была сформирована на основе опроса посетителей, которые указали, чего им не хватает, в чем ощущается потребность", - рассказал он.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Нижнем Новгороде 3–4 ноября состоялась XI Ассамблея Русского мира, собравшая политиков, деятелей культуры и искусства, преподавателей, учёных, писателей, дипломатов, духовенство из 73 стран мира. Удивительно доброжелательная атмосфера, царившая на Ассамблее,...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Свою лепту внес и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. А в начале ноября в Нижнем Новгороде фонд «Русский мир» на своей традиционной, XI Ассамблее приветствовал убежденных русофилов из более чем 70 стран. Обозреватель «Культуры» побывал на
Газета «Культура», 10.11.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA