RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев с симфоническим оркестром Мариинского театра отправился на гастроли по Европе

Валерий Гергиев с симфоническим оркестром Мариинского театра отправился на гастроли по Европе


17.05.2014

Гастроли симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева по городам Австрии, Швейцарии и Германии начались 16 мая, сообщает радио «Орфей».

В рамках Весеннего фестиваля в Линце, созданного по инициативе Герберта фон Караяна, симфонический оркестр Мариинского театра выступит с двумя концертами — в Концертном зале Брукнерхаус и неподалёку от Линца в монастыре Святого Флориана. С этим монастырём связана судьба Антона Брукнера: он родился в соседнем городе Ансфельден, пел мальчиком в монастырском хоре, а позже служил приходским органистом, похоронен в монастырской церкви. В программе концертов — симфонии Брукнера, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Чайковского и Седьмая симфония Прокофьева.

Турне оркестра продолжится в городах Швейцарии — Санкт-Галлене, Женеве Люцерне и Цюрихе.

Основу программ составят произведения русской музыки — Второй фортепианный концерт Чайковского и симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова, Первый фортепианный концерт Рахманинова и Четвёртая симфония Чайковского. Солист — Денис Мацуев.

В программу всех концертов включено сочинение современного швейцарского композитора Дитера Амманна — Core для оркестра.

Гастроли завершатся в Мюнхене, где будут исполнены сочинения Игоря Стравинского: «Симфония в трёх частях», музыка балета «Петрушка», Каприччио для фортепиано с оркестром, Sympnony in C, музыка балета «Весна священная», Концерт для фортепиано и духовых инструментов. Здесь вместе с оркестром выступят Денис Мацуев и Даниил Трифонов.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли, оркестр Мариинского театра, музыка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.