RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ливане подготовили русскоговорящих гидов для туристов из России

В Ливане подготовили русскоговорящих гидов для туристов из России


19.06.2014

Первый выпуск русских гидов-переводчиков состоялся в Ливане в рамках программы развития въездного туризма. Таким образом ливанское правительство пытается увеличить поток российский туристов, пишет «Турпром».

Как рассказал начальник главного управления Министерства по туризму Ливана Нада Сардук, без россиян проект просто не сможет существовать: найти в Ливане граждан России так же тяжело, как и русскоязычных ливанцев, бегло разговаривающих на языке далёкой страны. Обязательными требованиями для участия в проекте являются наличие ливанского гражданства, диплом выпускника университета, владение русским языком, а также французским или английским.

В течение трёх месяцев обучения курсисты получают знания о культурно-исторических и туристических объектах Ливана, а затем сдают экзамен, подтверждающий возможность работать в качестве официальных гидов-переводчиков под эгидой министерства.

Новый импульс роста российского турпотока станет возможен и благодаря гастрольной деятельности музыкантов из России, уверен министр по туризму Ливана Мишель Фараон. 14–15 сентября в Ливане запланированы выступления Ансамбля песни и пляски Российской армии. Кроме того, недавно в Ливане побывали представители российских туристических агентств, для которых были организованы многочисленные экскурсии по культурно-историческим объектам страны. Высоко оценив работу гидов, российская делегация заверила министерство в том, что турагентства сделают всё от них зависящее, чтобы Ливан появился на туристической карте России.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
туризм, российские туристы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».