RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Вопросы поддержки русских школ за рубежом обсудили в Москве

Вопросы поддержки русских школ за рубежом обсудили в Москве


20.06.2014

Первое заседание Экспертного совета по вопросам поддержки русских школ за рубежом состоялось в Россотрудничестве. В работе Совета будут участвовать представители Россотрудничества, МИД РФ, Минобрнауки России, фонда «Русский мир», ведущих российских вузов и издательств, представители зарубежных образовательных организаций, ведущих образовательную деятельность на русском языке, сообщает портал «Русское поле».

Напомним, концепция «Русская школа за рубежом» направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Проект, который разрабатывался и утверждался в течение трёх лет, уже получил одобрение российских властей. Сейчас он направлен на рассмотрение Президента РФ.

На первом заседании обсуждались проекты положения и плана работы Совета на 2014 год. Участники также обменялись мнениями по основным направлениям совместной работы.

Как рассказала председатель Общегерманского координационного совета российских соотечественников Лариса Юрченко, среди первоочередных задач — определение роли, места и статуса русских школ, в том числе учреждений дополнительного образования, в образовательном пространстве за рубежом. Для этого решено провести мониторинг русских школ. Данные мониторинга помогут выработать критерии для формирования реестра организаций, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке за рубежом.

 Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Россотрудничество, русские школы, Русская школа за рубежом, российские соотечественники, образование

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».