RUS
EN
 / Главная / Все новости / The Hollуwood Rеporter выдал российским артистам «Авансы»

The Hollуwood Rеporter выдал российским артистам «Авансы»


25.06.2014

Российская версия американского журнала The Hollуwood Rеporter наградила молодых кинематографистов премией «Аванс», сообщает РИА «Новости».

Её лауреатами стали актёры Александр Паль и Юлия Александрова. Церемония вручения прошла в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Аналог авторитетного американского журнала The Hollywood Reporter, который рассказывает о событиях в киноиндустрии выходит в России с 2012 года. Издатель российской версии журнала — президент ММКФ, режиссёр Никита Михалков. Он отметил, что права на издание всемирно известного журнала были проданы только в Россию.

На церемонии присутствовали известные деятели российского кинематографа. В том числе режиссёры Андрей Кончаловский, Андрей Звягинцев, Жора Крыжовников, участник основного конкурса ММКФ — Валерия Гай Германика, актёры Екатерина Вилкова, Ольга Кабо, Алика Смехова, Наталия Белхвостикова, Елизавета Арзамасова, президент Гильдии каскадёров России, актёр и продюсер Александр Иншаков и другие.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Московский кинофестиваль, российское кино, премия Аванс, журнал The Hollуwood Rеporter

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.