RUS
EN
 / Главная / Все новости / The Hollуwood Rеporter выдал российским артистам «Авансы»

The Hollуwood Rеporter выдал российским артистам «Авансы»


25.06.2014

Российская версия американского журнала The Hollуwood Rеporter наградила молодых кинематографистов премией «Аванс», сообщает РИА «Новости».

Её лауреатами стали актёры Александр Паль и Юлия Александрова. Церемония вручения прошла в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Аналог авторитетного американского журнала The Hollywood Reporter, который рассказывает о событиях в киноиндустрии выходит в России с 2012 года. Издатель российской версии журнала — президент ММКФ, режиссёр Никита Михалков. Он отметил, что права на издание всемирно известного журнала были проданы только в Россию.

На церемонии присутствовали известные деятели российского кинематографа. В том числе режиссёры Андрей Кончаловский, Андрей Звягинцев, Жора Крыжовников, участник основного конкурса ММКФ — Валерия Гай Германика, актёры Екатерина Вилкова, Ольга Кабо, Алика Смехова, Наталия Белхвостикова, Елизавета Арзамасова, президент Гильдии каскадёров России, актёр и продюсер Александр Иншаков и другие.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Московский кинофестиваль, российское кино, премия Аванс, журнал The Hollуwood Rеporter

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.