RUS
EN
 / Главная / Все новости / Никита Михалков откроет собственную киноакадемию

Никита Михалков откроет собственную киноакадемию


26.06.2014

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков объявил о создании собственной киноакадемии, которая должна начать работу в сентябре 2015 года, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам Михалкова, открыть такое учреждение вдохновил успех Летней киноакадемии, которая проходит под руководством режиссёра ежегодно с 2012 года. «Если за месяц можно достичь таких высоких результатов, то, думаю, за год они увеличатся во сто крат», — пояснил он.

В новой киношколе будут учиться уже получившие высшее образование актёры, режиссёры и сценаристы. Изначально планируется набрать 50 человек, возможно, со временем это число увеличится до 80. Ректором академии станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Михалков отметил, что обучение не будет проходить в аудиториях. «Это будут чайные с дачной атмосферой, именно в них будут проходить репетиции, работа с камерой, мастер-классы, звучать русская литература», — уточнил режиссёр. В академии будут изучать основные принципы театральных школ Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука.

По окончании обучения студенты поставят спектакли, с которыми потом отправятся на гастроли. Выпускники получат дипломы государственного образца.

Стоимость обучения составит 400 тысяч рублей в год. По словам Михалкова, для тех, кто не может заплатить полную сумму сразу, предусмотрены определённые условия: студент оплачивает 10–20 % от стоимости курса, оставшуюся часть отдаёт после трудоустройства. С поиском работы выпускникам обещают помочь.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Никита Михалков, кино, театр, образование

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.