RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

В Харбине начала работать выставка культуры русских эмигрантов

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.07.2014

Выставка культуры российских эмигрантов открылась в Харбине 8 июля. Она работает в Музее провинции Хэйлунцзян, сообщает ИА «Синьхуа». Подобная тематическая экспозиция впервые представлена на территории Китая.

По словам организаторов, выставка не только показывает культурное единение между Китаем и Россией, которое корнями уходит в далёкое прошлое, а также создаёт основу для развития культурных обменов двух стран.

В начале ХХ века, после открытия движения по Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД), многочисленные российские эмигранты, которые приехали в Харбин, принесли на китайскую землю свою культуру.

Выставка состоит из двух разделов. Один из них называется «Российская музыка и Харбин» а второй носит название «Архитектор Михаил Бакич и Харбин». Все экспонаты, представленные там, подарила дочь архитектора.

Михаил Андреевич Бакич, 1909 года рождения, — архитектор и инженер-строитель. Он занимался постройкой многих знаковых зданий в Харбине, в том числе холла отеля International, а также отеля Ma Dieer.
Метки:
Харбин, культура, выставка культуры российских эмигрантов, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.