RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Кончаловского допустили до основной программы Венецианского кинофестиваля

Фильм Кончаловского допустили до основной программы Венецианского кинофестиваля

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.07.2014

Фильм российского режиссёра Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» поборется за призы Венецианского кинофестиваля. Драма о жизни в российской глубинке включена в основную конкурсную программу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главные роли в ленте сыграли Алексей Тряпицын, Ирина Ермолова и Тимур Бондаренко. «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» стал продолжением серии фильмов Кончаловского о жизни в русских деревнях, которую он начал лентой «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» и продолжил фильмом «Курочка ряба».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Венеции также будет представлен фильм «Я шагаю по Москве» Георгия Данелия. Лирическая комедия включена в программу Venezia Classici, где показываются отреставрированные версии классических фильмов. Всего в этом конкурсе будет участвовать 18 полнометражных фильмов.

LXXI Венецианский кинофестиваль пройдёт с 27 августа по 6 сентября.

На настоящий момент главной награды фестиваля — «Золотого льва» — были удостоены три фильма российского производства: «Фауст» Александра Сокурова, «Возвращение» Андрея Звягинцева и «Иваново детство» Андрея Тарковского.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, Андрей Кончаловский, Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».