RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спасская башня открыта для туристов

Спасская башня открыта для туристов

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.08.2014

Ворота Спасской башни Московского Кремля открылись для туристов с 10 часов утра 4 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. Как пояснили в комендатуре Кремля, теперь выйти с территории можно не только через Кутафью башню, как ранее, но и через Спасскую. При этом гости столицы сразу же оказываются на Красной площади, где могут продолжить изучение достопримечательностей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 31 июля Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами высказал мнение, что ворота Спасской башни можно открыть для туристов.

Собянин пояснил, что сейчас «огромный поток туристов заходит со стороны Кутафьей башни, проходят по территории Кремля и, упираясь в Спасские ворота, разворачиваются, выходят из Кремля и обходят его весь снаружи, чтобы попасть на Красную площадь». По его мнению, «такая логистика — трудная».

В тот же день первый замглавы Администрации Президента РФ Алексей Громов сказал, что Спасские ворота для туристов откроют уже в скором времени. «В ближайшее время будет реализовано решение о выходе на Красную площадь через Спасские ворота — до сноса 14-го корпуса», — сказал он.

Ранее ворота Спасской башни открывались только для проезда кортежа главы государства во время инаугурации, а также раз в год, в конце декабря, чтобы доставить в Кремль новогоднюю ёлку.
Метки:
Спасская башня, Московский Кремль, туристы, Москва

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.