RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спасская башня открыта для туристов

Спасская башня открыта для туристов

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.08.2014

Ворота Спасской башни Московского Кремля открылись для туристов с 10 часов утра 4 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. Как пояснили в комендатуре Кремля, теперь выйти с территории можно не только через Кутафью башню, как ранее, но и через Спасскую. При этом гости столицы сразу же оказываются на Красной площади, где могут продолжить изучение достопримечательностей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 31 июля Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами высказал мнение, что ворота Спасской башни можно открыть для туристов.

Собянин пояснил, что сейчас «огромный поток туристов заходит со стороны Кутафьей башни, проходят по территории Кремля и, упираясь в Спасские ворота, разворачиваются, выходят из Кремля и обходят его весь снаружи, чтобы попасть на Красную площадь». По его мнению, «такая логистика — трудная».

В тот же день первый замглавы Администрации Президента РФ Алексей Громов сказал, что Спасские ворота для туристов откроют уже в скором времени. «В ближайшее время будет реализовано решение о выходе на Красную площадь через Спасские ворота — до сноса 14-го корпуса», — сказал он.

Ранее ворота Спасской башни открывались только для проезда кортежа главы государства во время инаугурации, а также раз в год, в конце декабря, чтобы доставить в Кремль новогоднюю ёлку.
Метки:
Спасская башня, Московский Кремль, туристы, Москва

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.