RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии откроет новый сезон чеховским «Дядей Ваней»

Русский театр Эстонии откроет новый сезон чеховским «Дядей Ваней»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.08.2014

Новый сезон в Русском театре Эстонии откроется премьерой спектакля «Дядя Ваня» по пьесе Антона Павловича Чехова.

«Пора нам поговорить о том, что происходит с русской интеллигенцией, как у Антона Павловича, так и в нашем веке, в нашем городе, в нашей стране. Чехов всегда даёт возможность соединить вечное и сиюминутное», — сообщается на сайте театра.

Также в будущем театральном сезоне публике будут представлены два новых спектакля режиссёра Ивана Стрелкина: «(Самый) лёгкий способ бросить курить» и «Макбет».

Напомним, новым художественным руководителем Русского театра Эстонии стал российский режиссёр Игорь Лысов, ранее занимавший пост худрука авторской лаборатории в Школе драматического искусства в Москве.

Государственный русский драматический театр Эстонии был открыт в Таллине 15 декабря 1948 года и до сих пор является единственным профессиональным русским театром в Эстонии. В 2005 году он был переименован в Русский театр Эстонии.
Метки:
Таллин, Русский театр Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».