RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководство ДНР не скрывает, что на стороне ополчения воюют добровольцы из России

Руководство ДНР не скрывает, что на стороне ополчения воюют добровольцы из России

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.08.2014

На стороне ополчения воюют добровольцы из России, заявил премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, сообщает телеканал «Вести». Среди них много кадровых военнослужащих, а также тех, кто вышел в запас, сказал премьер.

«Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно, и сложнее было бы воевать», — отметил он.

«Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг», — добавил Захарченко. «Более того, скажу ещё откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас», — уточнил премьер ДНР.

Захарченко пояснил, что добровольцев из России было порядка трёх-четырёх тысяч. «Многие из них уже уехали домой, ещё больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие из добровольцев России», — рассказал он.

«В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несёт уже не один месяц», — отметил Захарченко, добавив, что Москва не оказывает военную помощь ополченцам.

В последние недели донецкие ополченцы активизировали наступление. Они заявили о взятии под контроль ряда населённых пунктов, а также об окружении больших группировок силовиков.

Метки:
Российские добровольцы, Новороссия

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.