RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Смоленске «отдадут» якорь из Керчи

В Смоленске «отдадут» якорь из Керчи

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.08.2014

Памятный якорь, подаренный жителями Керчи, планируется установить на территории Смоленска к годовщине сотрудничества между городами, сообщили в пресс-службе горсовета.

Якорь, переданный Смоленску керчанами, использовался военным судном, затонувшим в период Великой Отечественной войны. Он пролежал на дне моря более полувека, его вес — около 400 кг, высота 1,7 метра, ширина 1,2 метра. Сейчас якорь находится на территории смоленского полиграфкомбината. Именно это предприятие, обеспечивающее Крым печатной продукцией, помогло доставить весомый подарок в Смоленск.

«Мы надеемся, что якорь станет символом дружбы с Керчью, с которой мы в этом году породнились, подписав в канун Дня Победы соглашение о сотрудничестве как города единой страны», — отметил глава Смоленска Евгений Павлов. Он также добавил, что в планах привезти скальные породы из Керчи, чтобы создать в Смоленске «Скалу дружбы».

Выбрать место для установки якоря предложено самим жителям Смоленска — они могут проголосовать на сайте администрации города до 30 сентября, передаёт ИА REGNUM.

Метки:
Керчь, Смоленск, города-побратимы, сотрудничество

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».