RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании вышла новая газета на русском языке

В Испании вышла новая газета на русском языке

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.09.2014

Новая русскоязычная газета «Вести. Майорка» появилась в Испании. Издание выходит раз в две недели и ориентировано на русскоязычных жителей острова и туристов, передаёт портал Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В газете публикуются новости из мира политики и культуры, спортивных и общественных событий на острове. Читатель найдёт здесь репортажи о традициях и обычаях Майорки, о гастрономии и сфере услуг. Издание создано с целью предоставления необходимой информации российским соотечественникам, проживающим на острове, для их ориентации и интеграции.

В Испании проживает около 190 тысяч российских соотечественников. Ежегодно здесь проходят встречи соотечественников. 9 ноября 2013 года в Мадриде состоялась VII Всеиспанская конференция российских соотечественников, на которой присутствовали более 100 представителей российской диаспоры. Сейчас в Испании идёт подготовка к XIII конгрессу Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, который запланирован на сентябрь 2015 года.
Метки:
Майорка, СМИ, русский язык, российские соотечественники, туризм

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».