RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Каталонии планируют программу популяризации русского

Русисты из Каталонии планируют программу популяризации русского

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Преподаватели русского языка из испанских городов Лериды и Барселоны планируют разработать совместную программу популяризации русского языка среди соотечественников и населения двух городов. В круглом столе принимали участие представители школы «Антошка» при ассоциации культуры и развития им. Карпицкой города Лериды и школы «Планета знаний» при ассоциации «Мир» города Барселоны.

В ходе обсуждения был составлен общий план работы на текущий учебный год. Будут организованы совместные уроки, а также мероприятия, объединяющие не только детей и родителей, но и всех желающих изучать русский язык.

Также разработан план совместного проекта «Русские мультфильмы руками детей». Он предусматривает проведение мастер-класса на базе школы «Планета знаний» с учащимися двух школ и производство пластилинового мультфильма.

Вторую часть заседания круглого стола посвятили развитию речи у детей-билингвов в Каталонии. Учителя поделились своим опытом работы и результатами исследований в поисках наиболее эффективных методов обучения.

Метки:
Русский язык, российские соотечественники, школа Планета знаний, школа Антошка, круглый стол, дети-билингвы

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.