RUS
EN
 / Главная / Все новости / На восстановление памятников Крыма выделят два миллиарда рублей

На восстановление памятников Крыма выделят два миллиарда рублей

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.09.2014

Правительство определило размер суммы, которую готово потратить на восстановление памятников истории и культуры Крыма. Из федерального бюджета выделят 2 миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости». 

По словам министра культуры республики Арины Новосельской, на реконструкцию имеющихся объектов культуры и истории Крыма выделяется 873 миллиона рублей, на строительство новых — 716 миллионов рублей. Ещё 200 миллионов будут потрачены на модернизацию детских школ искусств.

Перечень первоочередных объектов был утверждён ещё на совещании у министра культуры РФ Владимира Мединского с главами культурных и исторических объектов Крыма. Глава ведомства считает, что реализация этого проекта должна повысить привлекательность региона и оживить культурно-общественную жизнь.

Реставрации подвергнутся второй этаж Ханского дворца в Бахчисарае, библиотека Воронцовского дворца в Алупке, театр кукол в Симферополе, помещения Феодосийской галереи, здание Украинского музыкального театра в Симферополе, а также концертный зал «Юбилейный» в Ялте. Для Керченского историко-культурного заповедника построят новые помещения, а в Симферополе появится современный театрально-концертный зал на три тысячи мест.

Метки:
Крым, Минкультуры, восстановление памятников истории и культуры

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.